传科大讯飞裁员30% 董事长驳斥并指市场不相信眼泪

中国最大语音识别(AI)企业科大讯飞日前传出将裁员30%,科大讯飞今(23)对此表示,传言为不实资讯,称该公司遵守劳动法规,进行年末考评和末位淘汰。科大讯飞董事长刘庆峰也回应,市场不相信眼泪,如果不更新组织,就会被时代和市场新陈代谢掉。

《全天候科技》报导,有匿名网友日前在社群网站透露,科大讯飞在本月准备裁去30%的正式员工,科大讯飞今(23)对此回应,传言为不实消息,公司遵守劳动法规,进行年末考评和末位淘汰,若末位淘汰过程中有不公平状况,将即时修正,且招聘工作也同步展开,2019年的员工人数将会略多于2018年。

据《新浪科技》,科大讯飞董事长刘庆峰也回应裁员传闻,表示面对激烈竞争,市场不相信眼泪...对员工的过度宽容是对员工的害;如果,我们不在组织内进行新陈代谢,企业和个人就会被时代和市场新陈代谢掉,并称该公司今年将在人力资源方面,提升组织效能和员工积极性。

《新浪科技》指出,在近1年期间,科大讯飞的股价从每股67.4元人民币的高点,最低一度跌至每股19.8元。台湾时间下午2:52,科大讯飞股价暂报上涨0.71%,至每股28.36元人民币。

原文链接:http://pireslawfirm.com/ypo/20190203/f7909hrl5ji5.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。