www.lt060.com先别管爱情摩天轮了!来看屏东彩灯节水上烟花摩天轮

高雄爱河想盖爱情摩天轮,恐怕不是短时间能看到,那么不如先来屏东市的万年溪,欣赏水上烟花摩天轮吧!今晚(25日)正式点亮,粉嫩色调加上变幻迷离的图案,映着波光粼粼倒影,别有一番浪漫风情,民众纷纷抢拍。

水上烟花摩天轮是今年屏东彩灯节的50组灯饰之一,位于屏东市复兴公园段的万年溪,是一座高达10米高的摩天轮灯,运用灯光展现出烟火的变化;创作意念是伫立在万年溪中的摩天轮,乘载着人们的幸福与快乐,在半空中盘旋。夜晚,它将化身为水上的花火,随着音乐不断的展演,绽放五光十色绚丽的光芒,变化万千,在万年溪上盛开着,宛如一场水上花火秀,耀眼夺目。

台湾灯会今年在屏东设有3个灯区,除了大鹏湾主灯区、东港小镇灯区,屏东灯区以屏东彩灯节及眷村灯区为主角,彩灯节自2017年起迈入第3年,引进水上、科技、音乐互动灯饰,展现万年溪整治成果。

今年彩灯节从屏东市胜利路段一直到和生路段近5公里,50组水上、音乐及互动科技等不同类型灯饰,透过色彩呈现万种风情,创造丰富视觉飨宴,屏东县长潘孟安今晚与民众在屏东市万年公园点灯后,正式启动屏东彩灯节,活动持续到3月3日。

彩灯节除了水上烟花摩天轮,还有200支棉花糖造型组成的甜蜜山丘、呈现屏东自然景观山脉的大武山群,另有生态灯饰,利用水面波纹呈现涟漪,加上一只青蛙,别有趣味。为承方便民众赏灯,县府备有免费接驳车,可上屏东县政府官网台湾灯会专区查询。

相关影音

原文链接:http://pireslawfirm.com/ypo/20190126/7sni1g127n.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。