产妇大出血致死 医师、护理师挨告获不起诉

越南籍阮姓产妇去年3月8日在桃园市一所妇产科诊所生产后,因子宫收缩不良、产后大出血致死,产妇家人怒告妇产科诊所的蒋姓医师、吴姓护理师业务过失致死,桃园地检署今天侦结,认为医师与护理师并未延误产妇就医,已予他们不起诉处分。

阮姓产妇去年3月8日在妇产科诊所顺利产下胎儿后,就在诊所的恢复室内休息,因她的会阴部位持续渗血,吴姓护理师发现后,就通知蒋姓医师前来查看。

蒋姓医师给予阮姓产妇子宫环形按摩、静脉注射点滴、施打子宫肌肉收缩针,以及舌下与肛门塞收缩药,要帮助她止血却无效,才紧急转送到林口长庚纪念医院急救,但阮姓产妇仍因子宫收缩不良、产后大出血导致低血容性休克,回天乏术。

检方说,蒋姓医师、吴姓护理师发现阮姓产妇持续出血,先进行多项治疗,但他们发现治疗效果不彰后,就立刻决定要将阮姓产妇送往大医院,难以认定他们有延误阮姓产妇就医等过失,因他们罪嫌不足,已予他们涉嫌业务过失致死案件不起诉处分。

原文链接:http://pireslawfirm.com/tpi/20190130/7iuzkz3hxvy.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。