访大寮国际学园 教长潘文忠:108年新课纲将纳入7种语言

教育部长潘文忠今天视察高雄市大寮国际学园及中山工商,与新住民学生和侨生一起春节联欢,他说,侨生也是连接台湾与东南亚国家最重要的桥梁,未来108年新课纲将纳入7种语言。

潘文忠前年12月担任教育部长时,曾主持大寮国际学园启用揭牌仪式,回锅后再度造访,中山工商董事长陈国清、校长林昭亿与新住民学生、侨生热烈欢迎。

潘文忠致词时说,全国侨生在高中职就读的约有3600名,中山工商就约占1/5,侨生回到侨居地之后,在各行各业都有很好的发展,并且担任重要职务,这都是来自于在台求学时期扎实的学习、建教公司实习的训练。

他说,中山工商是招收新住民子女与侨生的重点学校,全国有27万人,高中以下有14万,教育部每年举办很多活动来推动新住民子女及侨生的教育。



林昭亿说,大寮是高雄市新住民人数最多的行政区域,中山工商目前本地生8840名,侨生664人,新住民学生782人,侨生及新住民学生各占全校学生的比例约7至8%,春节期间安排侨生返国省亲、工读等。

林昭亿指出,中山工商办理新住民子女学生辅导活动、职涯参访活动、新住民子女家庭亲职教育、新住民子女多元文化教育活动、启动新南向迈向新纪元新住民文化语言乐学营,并办理新住民子女国际文化参访活动及新住民学生泰北学习服务暨文化参访活动成果分享会等。

原文链接:http://pireslawfirm.com/tpi/20190130/5h97f64k42.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。